客户服务
您现在正在浏览: 首页 » 社区志愿者 » 志愿者活动 » 正文

我们的节日——春节

发布时间: 2019-01-23   作者:本站编辑   来源: 忠义社区   浏览次数:   我要评论()
摘要:
  

为弘扬中华优秀传统文化,庆祝建国70周年,充分发挥民族传统节日思想熏陶和文化教育功能,积极培育和践行社会主义核心价值观。近日,燕东街道忠义社区开展“喜迎新春共和谐,情满忠义送祝福”为主题的“我们的节日——春节”系列活动。

本次活动由永安市残疾人联合会、永安市智力残疾亲友协会主办,忠义社区居委会承办,市政法委、市机关事务管理局、市移民开发局、燕东街道残联、燕城青少年事务社会服务中心、怡家园物业建发燕郡志愿者服务站、悦客超市协办。

活动以四个专题开展:燕江楼小区开展 “和谐燕江楼,共享邻里情” 系列活动,搭建居民之间相互交流沟通平台,增进“邻里情”;家教平台开展“相约新年,牵手明天”系列活动,以德育三牵手互动模式,让孩子们感受家庭、学校、社区给予的温暖;分司右路123号小区开展迎新春睦邻活动,丰富小区居民的文化生活需求,推进和谐社区建设;残联开展“关爱之路,你我同行”助残系列活动,关爱社区弱势群体,让残疾人感受到来自社区的温暖。

丰富多彩的游园:投沙包、扔铁圈、猜谜语、运乒乓球、吹蜡烛……同时结合政策宣传、党风廉政宣传、安全防范宣传。医务志愿者、理发志愿者、邻里志愿者、青年志愿者、党员志愿者、未成年人志愿者、警务志愿者参与其中,提供专项服务。之后,志愿者们走访慰问困难人员家进行新春送祝福、送温暖。

辞旧迎新、祝福祈愿,活动为丰富群众文化生活,营造浓厚的节日氛围,形成广大群众在忙中有趣、闲中有乐,人人参与、全民喜爱的局面,营造健康、积极、向上的文化氛围。

Tags: 本文暂无Tags!